《关于印发肇庆市住房公积金提取操作细则和肇庆市住房公积金个人住房抵押贷款管理办法的通知》的政策解读
来源: 本网 日期: 2019-12-27 17:04:09 浏览次数: -

3.jpg

    依据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)和国家、省、市关于住房公积金管理的相关规定,结合我市的实际情况,并经市住房公积金管理委员会批准,2014年5月7日市住房公积金管理中心印发并实施《肇庆市住房公积金提取操作细则》,该细则规范了我市住房公积金提取业务的办理程序、提取条件、提取方式及所需的相关资料。根据操作细则以及国家、省、市关于住房公积金提取管理的相关规定,市住房公积金管理中心定期更新相应的《肇庆市住房公积金提取办理须知》,作为我市住房公积金提取业务办理的指南,方便群众办事。

附:2019年12月1日新版《肇庆市住房公积金提取办理须知》

    为进一步完善我市住房公积金贷款管理工作,保证我市住房公积金资金运营的良性循环,更好地发挥我市住房公积金的作用,依据国家及省、市相关文件精神,结合我市的实际情况,制定了本办法。现对肇庆市住房公积金个人住房抵押贷款管理办法>的政策要点解读如下:

4.jpg

    1、缴存职工申请贷款的条件:

    (1)当前个人账户状态为正常。

    (2)必须为所购房屋的产权人。

    (3)职工信用良好,家庭收入稳定,有偿还贷款本息的能力。

    (4)能提供合法的购(建)住房合同或协议,并在规定的期限内提出公积金贷款申请。

5.jpg

    2、贷款期限:

    (1)一手房最长期限为30年,二手房最长期限为25年

    (2)申请人的公积金贷款期限可延长至法定退休年龄后5年,即男为65周岁,女为60周岁。


 


通25关于印发《肇庆市住房公积金提取操作细则》和《肇庆市住房公积金个人住房抵押贷款管理办法》的通知

相关稿件:
相关附件: