《关于放宽我市住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》的政策解读
来源: 本网 日期: 2019-12-27 17:03:18 浏览次数: -

    为充分发挥我市住房公积金的作用,进一步支持职工改善住房条件,促进房地产业健康稳定发展,经肇庆市住房公积金管理委员会会议研究决定,适当放宽我市住房公积金个人住房贷款政策。我中心现对政策要点解读如下:

1、放宽我市住房公积金贷款条件

1.png

    由现行的“职工连续足额缴存住房公积金1年(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款”,放宽至“缴存满6个月(含)以上可申请住房公积金贷款”。

2、开放二次住房公积金贷款

2.png

    由现行的“原则上每家庭只能贷一次”调整为“原则上每家庭只能贷二次”,每个缴存职工申请住房公积金贷款不得超过二次(婚姻续存期间购、建房使用了公积金贷款的家庭,夫妻双方均记使用了一次贷款)。不向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。



关于放宽我市住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知

相关稿件:
相关附件: