关于优化肇庆市住房公积金抵押贷款流程的有关规定
来源: 本网 日期: 2019-12-27 14:50:05 浏览次数: -

    为了应对我市快速增长的住房公积金贷款需求,进一步防范资金风险,规范贷款程序,优化贷款服务,保证住房公积金的正常使用,结合我市实际,经公积金管委会同意,我中心制定了本规定。现对政策要点解读如下:

    1、住房公积金轮候放款的方式

    (1)当我市公积金存款余额低于1亿元(含1亿元)时,公积金贷款进行排序等候放款,以公积金业务系统自动生成的排序号依次排序轮候,等候期限以15天为一个周期。

    (2)当我市公积金存款余额连续15天超过1亿元时,中心开始按先后排序发放公积金贷款。

5.png

    2、异地贷款的规定

    当我市公积金个贷率超过90%(含90%)时,中心暂停异地公积金贷款业务,不受理非本市缴存职工的异地公积金贷款申请。当个贷率回落至90%以下时,中心恢复办理异地公积金贷款业务。

6.png


关于优化肇庆市住房公积金抵押贷款流程的有关规定

相关稿件:
相关附件: