关于我市2019年度住房公积金最高缴存基数的政策解读
来源: 本网 日期: 2019-12-27 14:39:30 浏览次数: -

 

    按规定,每年7-10月为住房公积金年度缴存基数变更期,住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资总额。根据《建设部、财政部、中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管[2005]5号)第三点规定:“缴存住房公积金的月工资基数,原则上不应超过职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的2倍或3倍”。按照《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》(建金[2018年]45号)的要求,我市将严格执行《条例》和国家有关部门制订的规范性文件,于2018年7月1日起我市职工住房公积金缴存基数上限将从月平均工资的5倍降低到3倍。


 

2.png

 

     2019年度职工个人住房公积金缴存基数调整为2018年职工个人月平均工资。缴存基数不低于本市现行最低工资标准1550元(根据广东省相关规定调整),根据市统计局公布的数据,不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即17863元。

3.png


关于做好2019年度住房公积金缴存调整有关工作的通知

相关稿件:
相关附件: