《关于处理我市骗提骗贷住房公积金行为的实施办法》(肇公积金通[2015]15号)的政策解读
来源: 本网 日期: 2019-12-27 14:36:00 浏览次数: -

 

一、制定背景

    为了在治理违规提取方面持续加大力度,重点打击伪造证明材料、虚构住房消费行为等欺骗手段违规提取、骗取贷款的行为进行全面治理行动。但由于欠缺相关骗提骗贷行为处理方面的规章制度,对职工本人及协助职工实施骗提骗贷行为的中介机构没有明确的处理规定,因此急需完善相关工作程序,加大处理力度,扩大震慑力,达到遏制住房公积金骗提骗贷行为发生的目的。

1.jpg

二、主要内容

    本办法共有六条,包括:1、对骗提骗贷行为记录在案并采取限制性措施;2、通报其所属单位;3、骗提骗贷的公积金在规定时间内全额退回住房公积金账户;4、对骗提骗贷人员移交监察机关或公安机关;5、单位有帮助骗提骗贷行为将依法追究责任;6、对违规中介机构或人员,通报主管部门并报当地公安机关。

三、执行日期

    《关于处理我市骗提骗贷住房公积金行为的实施办法》(肇公积金通[2015]15号)从公布之日起执行



关于处理我市骗提骗贷住房公积金行为的实施办法(肇公积金通[2015]15号)

 

相关稿件:
相关附件: