公积金贷后变更申请办理须知
来源: 本网 日期: 2015-09-10 14:50:29 浏览次数: -

申请住房公积金贷款贷后变更业务办理须知


一、 住房公积金贷款期限未满1年,不受理贷后变更申请(变更还款人和还款账号的除外);

二、 申请贷后变更业务须由借款人(或共同借款人)本人办理,并在受理现场填写申请表格。

三、 变更申请人须出示本人的身份证原件和复印件一份;

四、 申请部分提前还贷业务,每人每年只限办理一次(含使用本人住房公积金余额直接对冲还贷的方式),且还贷金额为万元整数的倍数;

五、 用自有资金申请提前结清贷款的申请人,须在住房公积金还款帐户上预存足够的还款金额。

六、 除“提前还贷业务”(含部分提前还款和提前结清贷款业务)由我市的公积金管理机构直接办理以外,其他贷款变更事项(含变更还款方式、还款账户、还款人,以及缩短贷款期限等事项)由各银行的住房公积金经办网点直接办理。

七、 申请人有义务提供住房公积金经办网点要求出示的其他证件和证明。

【特别说明:

1.负责受理提前还贷(含提前结清)业务的经办人须在每个工作日下午4:00前在公积金系统录入申请人的提前还贷数据,超过下午4:00后录入公积金系统不会发起扣款处理,公积金机构的经办人需次日在次日下午4:00前再次录入公积金系统。

2.贷款还款日当天不得办理贷后变更业务,公积金经办网点的经办人录入申请人的贷后业务变更信息前须查询公积金借款合同的信息获取借款人的贷款信息,

3.由各住房公积金贷款经办银行负责办理的贷后变更业务,可直接使用经办银行网点的贷后业务变更表格,也可使用肇庆住房公积金管理中心网站公布使用的公积金贷后业务变更审批表格】。

肇庆市住房公积金管理中心

2015年9月10日  

 

相关稿件:
相关附件: